Главная » Кухня » Блины и оладьи » Блины на кислом молоке.

Блины на кислом молоке.

Иногда купив в магазине пакет молока и открыв его дома мы понимаем что молоко кислое. Выбрасывать его жалко, а пить невкусно. Я предлагаю вам приготовить из такого молока замечательные блины.

Для приготовления нам потребуется: 

  • Кислое молоко (не кефир а именно молоко) — 4 стакана;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек (с горкой) ;
  • Сода — 1 чайная ложка ;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 6 столовых ложек ;
  • Мука — 4 стакана.

Все ингредиенты кладем в кастрюлю и перемешиваем миксером до однородной массы. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла ( в процессе жарки вам масло больше не понадобится, так как блины не прилипают) Наливаем в сковороду тесто (тонко). И печем тонкие блины. Обжариваем блин с двух сторон.

Подаем со сметаной, медом, вареньем.

Блины получаются тонкие, в них можно также завернуть любую начинку.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика