Блины на кислом молоке.
Написал Елена | в категории Блины и оладьи Пятница Апр 25, 2014Иногда купив в магазине пакет молока и открыв его дома мы понимаем что молоко кислое. Выбрасывать его жалко, а пить невкусно. Я предлагаю вам приготовить из такого молока замечательные блины.
Для приготовления нам потребуется:
- Кислое молоко (не кефир а именно молоко) — 4 стакана;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Сахарный песок — 6 столовых ложек (с горкой) ;
- Сода — 1 чайная ложка ;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 6 столовых ложек ;
- Мука — 4 стакана.
Все ингредиенты кладем в кастрюлю и перемешиваем миксером до однородной массы. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла ( в процессе жарки вам масло больше не понадобится, так как блины не прилипают) Наливаем в сковороду тесто (тонко). И печем тонкие блины. Обжариваем блин с двух сторон.
Подаем со сметаной, медом, вареньем.
Блины получаются тонкие, в них можно также завернуть любую начинку.
Приятного аппетита!