Главная » Кухня » Блины и оладьи » Блины на минералке.

Блины на минералке.

Очень вкусные и легкие в приготовлении блины, которые никогда не прилипают к сковороде. Блины получаются тонкие и сладкие, в них можно завернуть начинку, а можно съесть и так, со сметаной, медом или вареньем.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.; 
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Минеральная вода с газом — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки.

Все ингредиенты засыпаем в кастрюлю и перемешиваем миксером, до однородной массы без комочков.

Сковороду смазываем растительным маслом (маслом смазываем только один раз, в процессе жарки это больше не понадобится, так как блины не прилипают к сковороде). Тесто наливаем тонким слоем, блины обжариваем с обеих сторон.

Моя семья очень любит эти блины и я всегда жарю двойную порцию и на фото также двойная порция блинов.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика