Блины на минералке.
Написал Елена | в категории Блины и оладьи Понедельник Апр 7, 2014Очень вкусные и легкие в приготовлении блины, которые никогда не прилипают к сковороде. Блины получаются тонкие и сладкие, в них можно завернуть начинку, а можно съесть и так, со сметаной, медом или вареньем.
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Минеральная вода с газом — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Растительное масло — 3 столовых ложки.
Все ингредиенты засыпаем в кастрюлю и перемешиваем миксером, до однородной массы без комочков.
Сковороду смазываем растительным маслом (маслом смазываем только один раз, в процессе жарки это больше не понадобится, так как блины не прилипают к сковороде). Тесто наливаем тонким слоем, блины обжариваем с обеих сторон.
Моя семья очень любит эти блины и я всегда жарю двойную порцию и на фото также двойная порция блинов.
Приятного аппетита!