Оладьи с творогом.
Написал Елена | в категории Блины и оладьи Понедельник Ноя 3, 2014Очень вкусные и пышные оладушки. Порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 гр.;
- Мука — 3 стакана;
- Кефир (можно заменить молоком) — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сода пищевая — 1/2 чайной ложки;
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в кастрюле или миске. Хорошенько все перемешать. Тесто получается очень густое, перемешивать лучше при помощи столовой ложки.
В сковороду налить растительное масло. Как масло нагреется — выкладываем тесто столовой ложкой, в форме оладьей.
Обжариваем с двух сторон. Сковороду при обжарке накрыть крышкой.
Готовые оладьи подаем со сметаной, вареньем или сливочным маслом с сахаром.
Приятного аппетита!