Оладьи с яблоком.
Написал Елена | в категории Блины и оладьи Четверг Окт 16, 2014Вкусные и пышные оладьи. Осенью, когда яблоки самые вкусные и легко доступны, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Приготовление.
Готовим густое тесто. В кастрюлю кладем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, соду и кефир. Все хорошенько вымешиваем ложкой, можно использовать миксер, но тесто получается очень густое.
Яблоко натираем на крупной терке, предварительно яблоко можно очистить. Если яблоко кислое — добавьте немного сахара и перемешайте.
В сковороду наливаем масло и ставим на плиту. Когда масло нагреется — выкладываем с помощью столовой ложки — тесто, в форме оладьей.
Когда оладьи с одной стороны поджарятся — чайной ложкой выкладываем в серединку каждой оладушки натертое яблоко.
Сверху ложкой наливаем тесто. Если немного растечется — ничего страшного.
Оладьи переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем до готовности.
Выкладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной или со сливочным маслом.
Приятного аппетита!