Сырники творожные.
Написал Елена | в категории Блины и оладьи Вторник Июн 24, 2014Все знают что творог очень полезен, но не все дети любят его есть. Сегодня я вам предлагаю приготовить чудесные и очень вкусные творожные сырники. Готовить их очень просто, а съедают дети их очень быстро.
Для приготовления нам потребуется:
- Творог — 500 гр.;
- Мука — примерно 1 стакан, может чуть больше
- Сахар — по вкусу, в зависимости от того насколько кислый творог
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло — для жарки.
Выкладываем творог в посуду в которой будем замешивать тесто. Туда же добавляем яйца, муку, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем. Получается вязкая и достаточно плотная масса которая прилипает к рукам.
Ставим на плиту сковороду, наливаем немножко растительного масла. Чтобы тесто не прилипало к рукам — руки смачиваем водой. Мокрыми руками лепим достаточно крупные сырники и выкладываем их в разогретую сковороду. Обжариваем сырники с двух сторон — на самом маленьком огне. Накрыв сковороду крышкой.
Вот такие замечательные сырники у нас получаются! Подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Давненько я, что то не готовила сырники. Благодарю, что напомнили про такой замечательный и простой в приготовлении рецепт.