Главная » Кухня » Блины и оладьи » Сырники творожные.

Сырники творожные.

Все знают что творог очень полезен, но не все дети любят его есть. Сегодня я вам предлагаю приготовить чудесные и очень вкусные творожные сырники. Готовить их очень просто, а съедают дети их очень быстро.

Для приготовления нам потребуется:

  • Творог — 500 гр.;
  • Мука — примерно 1 стакан, может чуть больше
  • Сахар — по вкусу, в зависимости от того насколько кислый творог
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло — для жарки.

Выкладываем творог в посуду в которой будем замешивать тесто. Туда же добавляем яйца, муку, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем. Получается вязкая и достаточно плотная масса которая прилипает к рукам.

Вот такая как на фото.sjrniki2

Ставим на плиту сковороду, наливаем немножко растительного масла. Чтобы тесто не прилипало к рукам — руки смачиваем водой. Мокрыми руками лепим достаточно крупные сырники и выкладываем их в разогретую сковороду. Обжариваем сырники с двух сторон — на самом маленьком огне. Накрыв сковороду крышкой.  sjrniki1

Вот такие замечательные сырники у нас получаются! Подавать со сметаной или вареньем.sjrniki

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Сырники творожные.”

  1. Давненько я, что то не готовила сырники. Благодарю, что напомнили про такой замечательный и простой в приготовлении рецепт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика