Драники
Написал Елена | в категории Блюда из картофеля, Вторые блюда Пятница Окт 10, 2014Драники очень вкусное и сытное блюдо. Готовлю их часто, особенно осенью, когда картошка еще молодая и вкусная. У меня семья большая и я жарю сразу много драников, количество ингредиентов — на две суповых тарелки, с горой. Если вам столько не нужно — можете приготовить половину порции.
Приготовление.
Чистим и моем картофель. Натираем весь картофель на самую мелкую терку. Так как это самый долгий и трудоемкий этап здесь нас прекрасно выручит кухонный комбайн в котором есть функция натереть на мелкую терку. Именно так я и делаю, это экономит кучу времени.
К натертому картофелю добавляем яйца, манную крупу и соль. Все хорошенько перемешиваем.
В сковороду наливаем масло и ставим на огонь, как только масло нагреется — выкладываем на сковороду картофельную массу. Выкладываем в виде оладьей, с помощью столовой ложки. Накрывать крышкой во время жарки — не нужно. Если масло брызгается — уменьшите огонь.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые драники выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!