Драники

Драники очень вкусное и сытное блюдо. Готовлю их часто, особенно осенью, когда картошка еще молодая и вкусная. У меня семья большая и я жарю сразу много драников, количество ингредиентов  — на две суповых тарелки, с горой. Если вам столько не нужно — можете приготовить половину порции.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 1,5 кг.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки (можно заменить мукой);
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление.

Чистим и моем картофель. draniki-1Натираем весь картофель на самую мелкую терку. Так как это самый долгий и трудоемкий этап здесь нас прекрасно выручит кухонный комбайн в котором есть функция натереть на мелкую терку. Именно так я и делаю, это экономит кучу времени.

К натертому картофелю добавляем яйца, манную крупу и соль. draniki-2Все хорошенько перемешиваем.draniki-3

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь, как только масло нагреется — выкладываем на сковороду картофельную массу. Выкладываем в виде оладьей, с помощью столовой ложки. Накрывать крышкой во время жарки — не нужно. Если масло брызгается — уменьшите огонь.draniki-4

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.draniki-5draniki-6

Готовые драники выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика