Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Картофель по деревенски.

Четверг Ноя 20, 2014

Картофель по деревенски в духовке — одно из самых моих любимых и простых в приготовлении блюд. Я готовлю сразу целый противень такой картошки, и ингредиенты указаны тоже на это количество. Так что перед приготовление учитывайте это, и если вам не нужно столько — возьмите меньшее количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 — 2 кг.;
  • Растительное масло — 5-6 столовых ложек;
  • Приправа карри — 1 ст. ложка;
  • Приправа для картофеля — 1 ст. ложка;
  • Чеснок (в гранулах) — по желанию — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Фольга — лист размером с противень.

Приготовление.

Картофель моем и хорошенько очищаем металлической мочалкой для мытья посуды, все темные места обрезаем.kartofel-po-derevenski-1

Нарезаем картофель крупными дольками и кладем в кастрюлю. Добавляем приправы, растительное масло, соль и чеснок. Все хорошенько перемешиваем. Чтобы картофель не прилипал к противню можно его застелить бумагой для выпечки.

Выкладываем картофель на противень и равномерно распределяем.kartofel-po-derevenski-2

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку.

При температуре 200 градусов запекаем картофель в течении 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Духовку открываем, снимаем фольгу и запекаем еще минут 10-15, чтобы картофель немного подрумянился.

Такой картофель отлично подходит к любому салату, блюду из рыбы или мяса, готовится очень быстро, и получается очень вкусно!
Рекомендую приготовить!

Приятного аппетита!

3 комментария »

Мне нравится готовить картофель в кожуре. Вкусно, полезно, меньше возни — одни плюсы. В следующий раз готовлю по Вашему рецепту с чесноком. Благодарю за новый интересный рецептик!

Март 24th, 2015 | 20:21
Людмила:

Спасибо, Леночка, за вкусный рецепт!!! Чеснок не клала никогда, но завтра попробую приготовить по Вашему рецепту с чесночком!
Вопрос: Чеснок обязательно в гранулах или можно и зубочки измельчить?

Март 26th, 2015 | 00:58

Спасибо за комментарий! Конечно вы можете использовать свежий чеснок, я часто кладу именно свежий, не всегда в наличии есть гранулы.

Март 31st, 2015 | 16:18
Оставить комментарий

Comment