Картофель по деревенски.
Написал Елена | в категории Блюда из картофеля Четверг Ноя 20, 2014Картофель по деревенски в духовке — одно из самых моих любимых и простых в приготовлении блюд. Я готовлю сразу целый противень такой картошки, и ингредиенты указаны тоже на это количество. Так что перед приготовление учитывайте это, и если вам не нужно столько — возьмите меньшее количество ингредиентов.
Приготовление.
Картофель моем и хорошенько очищаем металлической мочалкой для мытья посуды, все темные места обрезаем.
Нарезаем картофель крупными дольками и кладем в кастрюлю. Добавляем приправы, растительное масло, соль и чеснок. Все хорошенько перемешиваем. Чтобы картофель не прилипал к противню можно его застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем картофель на противень и равномерно распределяем.
Накрываем противень фольгой и ставим в духовку.
При температуре 200 градусов запекаем картофель в течении 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Духовку открываем, снимаем фольгу и запекаем еще минут 10-15, чтобы картофель немного подрумянился.
Такой картофель отлично подходит к любому салату, блюду из рыбы или мяса, готовится очень быстро, и получается очень вкусно!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!
Мне нравится готовить картофель в кожуре. Вкусно, полезно, меньше возни — одни плюсы. В следующий раз готовлю по Вашему рецепту с чесноком. Благодарю за новый интересный рецептик!
Спасибо, Леночка, за вкусный рецепт!!! Чеснок не клала никогда, но завтра попробую приготовить по Вашему рецепту с чесночком!
Вопрос: Чеснок обязательно в гранулах или можно и зубочки измельчить?
Спасибо за комментарий! Конечно вы можете использовать свежий чеснок, я часто кладу именно свежий, не всегда в наличии есть гранулы.