Картофель запеченный в духовке.
Написал Елена | в категории Блюда из картофеля, Вторые блюда Вторник Дек 9, 2014Запеченный картофель — прекрасный гарнир к любому блюду. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Приготовление.
Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками.
На противень налить растительное масло (если вы не уверены в своем противне то лучше застелить его листом бумаги для выпечки и уже на бумагу наливать масло).
Высыпаем картофель на противень, солим и добавляем приправу для картофеля. Все перемешиваем, чтобы смесь приправ равномерно распределилась.
Противень накрываем листом фольги и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. По истечению времени духовку открываем — фольгу снимаем. Если готовите с сыром — посыпаете картофель сверху, натертым на крупной терке сыром (я сыр не использовала). И опять отправляем в духовку — минут на 10, чтобы картофель и сыр слегка зарумянились.
Приятного аппетита!
Мы часто готовим такую картошку, а еще обожаем жареную соломкой. Вкуснятина!
Увидела у вас проходит конкурс, но работ что-то мало до сих пор. Мне понравился рецепт адыгейского сыра. Попробую приготовить его тоже.