Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Картофель запеченный в духовке.

Вторник Дек 9, 2014

Запеченный картофель — прекрасный гарнир к любому блюду. Готовится просто, а получается очень вкусно.

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Растительное масло — 2 — 3 ст. ложки;
  • Приправа для картофеля, соль — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 гр. (по желанию).

Приготовление.

Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками.

На противень налить растительное масло (если вы не уверены в своем противне то лучше застелить его листом бумаги для выпечки и уже на бумагу наливать масло). 

Высыпаем картофель на противень, солим и добавляем приправу для картофеля. Все перемешиваем, чтобы смесь приправ равномерно распределилась.kartofel-zapechenjy-v-duhovke-1

Противень накрываем листом фольги и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. По истечению времени духовку открываем — фольгу снимаем. Если готовите с сыром — посыпаете картофель сверху, натертым на крупной терке сыром (я сыр не использовала). И опять отправляем в духовку — минут на 10, чтобы картофель и сыр слегка зарумянились.

Приятного аппетита!

1 Comment »

Pjz:

Мы часто готовим такую картошку, а еще обожаем жареную соломкой. Вкуснятина!
Увидела у вас проходит конкурс, но работ что-то мало до сих пор. Мне понравился рецепт адыгейского сыра. Попробую приготовить его тоже.

Декабрь 11th, 2014 | 22:16
Оставить комментарий

Comment