Очень вкусная картошечка запеченная в духовке.
Написал Елена | в категории Блюда из картофеля, Вторые блюда Четверг Апр 3, 2014Самая вкусная картошка которую можно приготовить как на праздник так и в обычный будний день — это картошка запечённая в духовке. Готовить её очень просто.
Для приготовления вам потребуется:
- Картофель — 1-2 кг (в зависимости от того на какое количество человек вы готовите),
- Лук — 1-2 шт.;
- Приправа для картофеля;
- Сметана — 3-5 столовых ложки;
- Твердый сыр — 50 — 100 гр.;
- Укроп;
- Соль по вкусу.
Чистим картофель, нарезаем на кружочки толщиной 2-3 мм. Выкладываем слой картошки в толстостенную посуду в которой вы будете запекать картофель. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем слой лука на картошку, 0,5-1 луковица, солим, выкладываем еще слой картофеля, лук, и еще слой картофеля.
Посыпаем все это приправой, поливаем сметаной, еще раз солим, посыпаем тертым сыром и укропом.
Добавляем воды, примерно 1/3 от содержимого. Накрываем крышкой, или если у Вас посуда без крышки — накрываем фольгой. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!