Свинина с грибами, запеченная в тесте. Свинина «Веллингтон».
Написал Елена | в категории Блюда из мяса Пятница Дек 12, 2014Свинина «Веллингтон» прекрасно подойдет к любому праздничному столу, как основное горячее блюдо. Готовить его достаточно долго, но это того стоит.
Приготовление.
Свинину обжарить целым куском на сковороде. Обжариваем со всех сторон, чтобы не выходил сок.
Грибы режем мелко и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Горчицу смешиваем с солью и приправами, добавляем чайную ложку растительного масла и перемешиваем. Обмазываем это смесью обжаренную свинину и оставляем на час, пропитаться и отдохнуть.
Раскатываем тесто. В центр кладем свинину, сверху на свинину выкладываем обжаренные грибы.
Аккуратно заворачиваем свинину в тесто, перекладываем в глубокий противень, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Наколите шпажкой мясо — если выходит прозрачный сок — значит свинина готова. Если нет то увеличьте время приготовления.
Приятного аппетита!