Свинина с грибами, запеченная в тесте. Свинина «Веллингтон».
Написал Елена | в категории Блюда из мяса Пятница Дек 12, 2014Свинина «Веллингтон» прекрасно подойдет к любому праздничному столу, как основное горячее блюдо. Готовить его достаточно долго, но это того стоит.
Ингредиенты:
Приготовление.
Свинину обжарить целым куском на сковороде. Обжариваем со всех сторон, чтобы не выходил сок.
Грибы режем мелко и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Горчицу смешиваем с солью и приправами, добавляем чайную ложку растительного масла и перемешиваем. Обмазываем это смесью обжаренную свинину и оставляем на час, пропитаться и отдохнуть.
Раскатываем тесто. В центр кладем свинину, сверху на свинину выкладываем обжаренные грибы.
Аккуратно заворачиваем свинину в тесто, перекладываем в глубокий противень, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Наколите шпажкой мясо — если выходит прозрачный сок — значит свинина готова. Если нет то увеличьте время приготовления.
Приятного аппетита!