Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Свинина с грибами, запеченная в тесте. Свинина «Веллингтон».

Пятница Дек 12, 2014

Свинина «Веллингтон» прекрасно подойдет к любому праздничному столу, как основное горячее блюдо. Готовить его достаточно долго, но это того стоит.

 

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно корейка) — 1 кг;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 300 гр;
  • Горчица зернистая — 50 гр.;
  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи для свинины.

Приготовление.

Свинину обжарить целым куском на сковороде. Обжариваем со всех сторон, чтобы не выходил сок.svinina-zapechenaya-v-teste-1

Грибы режем мелко и обжариваем на сковороде на растительном масле.svinina-zapechenaya-v-teste-6

Горчицу смешиваем с солью и приправами, добавляем чайную ложку растительного масла и перемешиваем.svinina-zapechenaya-v-teste-3 Обмазываем это смесью обжаренную свинину и оставляем на час, пропитаться и отдохнуть.svinina-zapechenaya-v-teste-4

Раскатываем тесто. В центр кладем свинину, сверху на свинину выкладываем обжаренные грибы. svinina-zapechenaya-v-teste-7

Аккуратно заворачиваем свинину в тесто, svinina-zapechenaya-v-teste-8svinina-zapechenaya-v-teste-9перекладываем в глубокий противень, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в духовку.svinina-zapechenaya-v-teste-10 Запекаем при температуре 200 градусов около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Наколите шпажкой мясо — если выходит прозрачный сок — значит свинина готова. Если нет то увеличьте время приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment