Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Блинный пирог с курицей и грибами.

Четверг Сен 3, 2015

Блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздник, так и просто если вы захотите порадовать своих друзей и родственников чем то вкусненьким и необычным.

Ингредиенты:

  • 10-12 тоненьких блинов по вашему любимому рецепту (рецепт тонких блинчиков на минералке вы можете посмотреть здесь, на кислом молоке здесь);
  • куриная грудка (вареная или жареная) — 1 шт.;
  • майонез — 1-2 ст. ложки;
  • твердый сыр — 150-200 гр.;
  • грибы (у меня консервированные белые, но можно любые) — 300 гр.;
  • луковица — 1 шт.

Приготовление:

Для первой начинки курицу мелко нарезать и смешать с майонезом или сметаной.1428746844644_2

Для второй начинки грибы обжарить с луком, посолить. Если используете консервированные грибы — их перед обжаркой хорошенько промыть.

 

 

 

Вначале обжариваем лук до золотистого цвета, к луку добавляем грибы и обжариваем до готовности.

1428746844644_4

1428746844644_5

 

 

 

 

 

Форму для пирога смазать маслом сливочным или растительным.

Положить слой блинов, чтобы их края свешивались за край формы.1428747162773_1

 

 

 

 

Затем слоями выкладывать курицу с майонезом, присыпая сыром, затем блин, затем слой грибов, опять блин, и т.д.1428747579084_0

 

 

 

 

 

Всего получается 5-6 слоев. Свешивающиеся края нижних блинов загнуть на пирог.1428747579084_1

 

 

 

 

Накрыть блином, смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром.

Запечь в горячей духовке 15-20 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать можно сразу или охлажденным.1428766306717_0

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment