Курица на банке в духовке, рецепт с фото.
Написал Елена | в категории Блюда из птицы, Вторые блюда Вторник Апр 1, 2014Курица на банке готовится очень легко и просто.
Большую курицу хорошо моем в холодной воде и просушиваем полотенцем. Солим со всех сторон. Давим в чесночнице два-три зубчика чеснока и натираем им тушку снаружи и внутри. Сверху посыпаем смесью приправ для курицы и намазываем майонезом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. Если есть время то оставляем курицу на ночь в холодильнике.
Разогреваем духовку, температура приготовления 190 градусов. Тем временем подготавливаем курицу для запекания. Берём банку с нешироким горлышком, но я использовала пол литровую банку. Наливаем в неё на 2\3 воды и кладём несколько горошин душистого перца. Одеваем курицу на банку и ставим в глубокую посуду в которую будет стекать сок.
Ставим курицу в духовку на 1-1.5 часа, ориентируемся по готовности. Что бы узнать готова ли курица нужно проткнуть её вилкой или ножом, если вытекает прозрачная жидкость значит всё готово.
Вынимаем из духовки нашу «загорелую» красавицу курицу на банке. Курица на банке в духовке хороша, оригинальна в исполнении, мясо действительно нежное.
Приятного аппетита!