Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Курица на банке в духовке, рецепт с фото.

Вторник Апр 1, 2014

Курица на банке готовится очень легко и просто.

 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез — 2-3 ст.л.;
  • Приправа для курицы;
  • Соль.

Большую курицу хорошо моем в холодной воде и просушиваем полотенцем.  Солим со всех сторон.  Давим в чесночнице два-три зубчика чеснока и натираем им тушку снаружи и внутри. Сверху посыпаем смесью приправ для курицы и намазываем майонезом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. Если есть время то оставляем курицу на ночь в холодильнике.

Разогреваем духовку, температура приготовления 190 градусов. Тем временем подготавливаем курицу для запекания. Берём банку с нешироким горлышком, но я использовала пол литровую банку. Наливаем в неё на 2\3 воды и кладём несколько горошин душистого перца. Одеваем курицу на банку и ставим в глубокую посуду в которую будет стекать сок.foto1

 

foto2Ставим курицу в духовку на 1-1.5 часа,foto3 ориентируемся по готовности. Что бы узнать готова ли курица нужно проткнуть её вилкой или ножом, если вытекает прозрачная жидкость значит всё готово.

 

Вынимаем из духовки нашу «загорелую» красавицу курицу на банке. Курица на банке в духовке  хороша, оригинальна в исполнении, мясо действительно нежное.

 

Подаём к столу.foto4

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Comment