Праздничный гусь фаршированный яблоками, апельсинами и черносливом.
Написал Елена | в категории Блюда из птицы Четверг Апр 3, 2014У нас в семье все очень любят фаршированного гуся, он получается сочным, мягкими очень вкусным. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Для приготовления нам понадобится:
- Гусь — 3-3,5 кг.
Для начинки:
- Яблоки свежие — 2 шт.;
- Апельсины -2 шт.;
- Чернослив без косточки — 300 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Гуся хорошенько промыть , если есть остатки перьев опалить, удалить внутренний жир. Смешать соль, перец и хорошенько натереть гуся. Завернуть гуся в фольгу, и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на час. Если есть возможность то оставить гуся в холодильнике на ночь.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.
Апельсины почистить и порезать кубиками, лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.
Поставить гуся в хорошо разогретую духовку(180 -200 гр. )на 2 -2, 5 часа . За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и дать гусю покрыться румяной корочкой.
Приятного аппетита!