Главная » Кухня » Блюда из птицы » Праздничный гусь фаршированный яблоками, апельсинами и черносливом.

Праздничный гусь фаршированный яблоками, апельсинами и черносливом.

У нас в семье все очень любят фаршированного гуся, он получается сочным, мягкими очень вкусным. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Для приготовления нам понадобится:

  • Гусь — 3-3,5 кг.

Для начинки:

  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Апельсины -2 шт.;
  • Чернослив без косточки — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Гуся хорошенько промыть , если есть остатки перьев опалить, удалить внутренний жир. Смешать соль, перец и хорошенько натереть гуся. Завернуть гуся в фольгу, и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на час. Если есть возможность то оставить гуся в холодильнике на ночь.foto21foto22

 

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.
Апельсины почистить и порезать кубиками, лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.foto23
Поставить гуся в хорошо разогретую духовку(180 -200 гр. )на 2 -2, 5 часа . За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и дать гусю покрыться румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика