Рис с курицей и овощами.
Написал Елена | в категории Блюда из птицы, Вторые блюда Четверг Апр 24, 2014Вкусный и рассыпчатый рис с куриным филе и овощами.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе курицы — 400 гр.;
- Рис круглый — 2 стакана;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло;
- Приправа для курицы;
- Соль.
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла. Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю и обжариваем на растительном масле. В это время, пока обжаривается филе, чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем брусочками. Добавляем к курице нарезанные лук и морковь. перемешиваем и обжариваем минут 5 на среднем огне, время от времени перемешивая. Солим и добавляем приправу.
Рис промываем и засыпаем к курице с овощами. Наливаем воду так чтобы она на 2 см была выше риса. Огонь уменьшаем до минимума и накрываем крышкой. Время от времени проверяем. Когда вода почти вся выкипела а рис практически приготовился огонь выключаем. И оставляем наш вкусный рис дойти под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!