Шашлык куриный на шпажках.
Написал Елена | в категории Блюда из птицы, Вторые блюда Вторник Май 13, 2014Очень вкусный и сочный шашлык. Такой шашлык можно приготовить на любой детский праздник.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриной грудки — 1 кг.;
- Кефир — 1 стакан;
- Лук — 1-2 шт.;
- Специи для шашлыка;
- Соль;
- Растительное масло;
- Деревянные шпажки;
- Фольга.
Моем и нарезаем кусочками куриное филе. Кладем в кастрюлю.
Лук режем полукольцами и добавляем к мясу.
Посыпаем специями, солим по вкусу.
Заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
Шашлык маринуем 2-3 часа.
Замариновавшиеся мясо нанизываем на шпажки снимая лук.
Мясо на шпажках обжариваем на растительном масле ( для цвета).
Выкладываем обжаренный шашлык на противень, на лист фольги. Заворачиваем шашлык в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 40-50 минут. Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!