Котлетки из кальмаров с рисом.
Написал Елена | в категории Блюда из рыбы и морепродуктов Воскресенье Окт 26, 2014Вкусные и нежные котлетки. Можно приготовить сразу на несколько дней. поставить в холодильник и доставать по мере необходимости. Готовятся просто. быстро и требуют минимум ингредиентов.
Приготовление.
Тушку кальмара разморозить, желательно размораживать в холодильнике. Если нужно разморозить быстро — залейте тушки кальмара холодной водой и оставьте при комнатной температуре.
Чтобы очистить кальмара поливаем его кипятком, вся кожица которую нужно очистить свернется и ее будет легко удалить.
Очищаем тушки кальмара от кожицы и от внутренностей.
Рис отвариваем до готовности.
Очищенные тушки кальмара и чеснок пропускаем через мясорубку. Плавленный сырок натираем на крупной терке, добавляем кальмарам. Туда же отправляем сваренный рис и яйцо. Солим и все хорошенько перемешиваем.
Формируем треугольные котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке. Обжариваем в сковородке с обеих сторон до готовности.
В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи или рис.
Приятного аппетита!