Главная » Кухня » Блюда из рыбы и морепродуктов » Котлетки из кальмаров с рисом.

Котлетки из кальмаров с рисом.

Вкусные и нежные котлетки. Можно приготовить сразу на несколько дней. поставить в холодильник и доставать по мере необходимости. Готовятся просто. быстро и требуют минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 3 шт.;
  • Рис — 1 стакан.;
  • Сырок плавленный (типа «Дружба») — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Панировочные сухари (или мука) — 2-3 ст. ложки (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление.

Тушку кальмара разморозить, желательно размораживать в холодильнике. Если нужно разморозить быстро — залейте тушки кальмара холодной водой и оставьте при комнатной температуре.


 

Чтобы очистить кальмара поливаем его кипятком, вся кожица которую нужно очистить свернется и ее будет легко удалить.katletj-iz-kalmarov-s-risom-1


Очищаем тушки кальмара от кожицы и от  внутренностей.katletj-iz-kalmarov-s-risom-2


Рис отвариваем до готовности.


Очищенные тушки кальмара и чеснок пропускаем через мясорубку. Плавленный сырок натираем на крупной терке, добавляем кальмарам. Туда же отправляем сваренный рис и яйцо. Солим и все хорошенько перемешиваем.katletj-iz-kalmarov-s-risom-4


Формируем треугольные котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке. Обжариваем в сковородке с обеих сторон до готовности.katletj-iz-kalmarov-s-risom-5


В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи или рис. katletj-iz-kalmarov-s-risom-6

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика