Заливное из скумбрии.
Написал Елена | в категории Блюда из рыбы и морепродуктов Пятница Ноя 21, 2014Мне кажется — самое вкусное рыбное заливное получается из скумбрии. Скумбрия вкусна не только соленая и копченая но так же и запеченная в духовке. И именно запеченную я использую в приготовлении заливного. Для одного большого блюда заливной скумбрии нам потребуется:
Приготовление.
Скумбрию (у меня была замороженная целая скумбрия) размораживаем, если есть время то лучше размораживать в холодильнике, если нет, то просто залейте рыбу холодной водой, периодически меняя воду. Отрезаем голову и вынимаем внутренности, разрезаем рыбу вдоль хребта пополам.
Кладем половинки рыбы на противень, чтобы противень не пачкать предварительно его можно застелить фольгой или бумагой для выпечки. Рыбу немножко посолить.
Поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Рыбу достаем из духовки, охлаждаем и вынимаем кости. В готовой рыбе они прекрасно отделяются.
Желатин с приправами готовим по инструкции указанной на упаковке. Я вскипятила литр воды, высыпала в воду содержимое пакетика и хорошенько размешала.
Пока желатин остывает достаем большое блюдо и выкладываем на него кусочки рыбы. Для украшения можно добавить кусочки вареного яйца, ломтики огурца и дольки лимона, а так же зелень укропа или петрушки.
Заливаем рыбу желатином, охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник для застывания. Для полного застывания потребуется не менее 3-х часов. Так что лучше это блюдо приготовить заранее.
Приятного аппетита!