Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Заливное из скумбрии.

Пятница Ноя 21, 2014

Мне кажется — самое вкусное рыбное заливное получается из скумбрии. Скумбрия вкусна не только соленая и копченая но так же и запеченная в духовке. И именно запеченную я использую в приготовлении заливного. Для одного большого блюда заливной скумбрии нам потребуется:

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 2 шт;
  • Пакетик желатина с приправами для рыбного заливного — 1 шт.;
  • Огурец, яйцо, лимон — по желанию (для украшения).

Приготовление.

Скумбрию (у меня была замороженная целая скумбрия) размораживаем, если есть время то лучше размораживать в холодильнике, если нет, то просто залейте рыбу холодной водой, периодически меняя воду. Отрезаем голову и вынимаем внутренности, разрезаем рыбу вдоль хребта пополам. 

Кладем половинки рыбы на противень, чтобы противень не пачкать предварительно его можно застелить фольгой или бумагой для выпечки. Рыбу немножко посолить.zalivnoe-iz-skumbrii-1

Поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Рыбу достаем из духовки, охлаждаем и вынимаем кости. В готовой рыбе они прекрасно отделяются.zalivnoe-iz-skumbrii-2

Желатин с приправами готовим по инструкции указанной на упаковке. Я вскипятила литр воды, высыпала в воду содержимое пакетика и хорошенько размешала. 

Пока желатин остывает достаем большое блюдо и выкладываем на него кусочки рыбы. zalivnoe-iz-skumbrii-3Для украшения можно добавить кусочки вареного яйца, ломтики огурца и дольки лимона, а так же зелень укропа или петрушки.

Заливаем рыбу желатином, охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник для застывания. Для полного застывания потребуется не менее 3-х часов. Так что лучше это блюдо приготовить заранее.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment