Главная » Кухня » Блюда из субпродуктов » Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень — исключительно полезный и вкусный продукт. Приготовленная в сметане печень получается нежная и мягкая. Готовится очень быстро а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 — 500 гр.;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу

Приготовление.

Печень хорошенько промыть и обрезать все жилки и все что не печеночного цвета. В небольшом количестве растительного масла обжариваем печень в течении 10 минут.pechen-kurinaya-so-smetanoy-1

Помидор и перец нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами. Нарезанные овощи добавляем к печени, все перемешиваем. Готовим до размягчения помидор. pechen-kurinaya-so-smetanoy-2pechen-kurinaya-so-smetanoy-3

Выливаем в печень сметану, pechen-kurinaya-so-smetanoy-5перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5 — 10.pechen-kurinaya-so-smetanoy-4

На гарнир подойдет картофель, рис, гречка или макароны.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика