Куриная печень тушеная в сметане
Написал Елена | в категории Блюда из субпродуктов Воскресенье Окт 26, 2014Куриная печень — исключительно полезный и вкусный продукт. Приготовленная в сметане печень получается нежная и мягкая. Готовится очень быстро а съедается еще быстрее.
Приготовление.
Печень хорошенько промыть и обрезать все жилки и все что не печеночного цвета. В небольшом количестве растительного масла обжариваем печень в течении 10 минут.
Помидор и перец нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами. Нарезанные овощи добавляем к печени, все перемешиваем. Готовим до размягчения помидор.
Выливаем в печень сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5 — 10.
На гарнир подойдет картофель, рис, гречка или макароны.
Приятного аппетита!