Лимонад
Написал Елена | в категории Напитки Пятница Май 30, 2014Вкусный, освежающий лимонад не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить и в домашних условиях. Сделать лимонад в дома достаточно просто. Ниже вы увидите самые простые и знаменитые рецепты лимонада.
Лимонад домашний, лимонный.
Потребуется:- Лимоны — 5 шт.;
- Вода — 2 литра;
- Сахар — 300 гр.
Лимоны нарежьте кружочками, удалите семена, положите в кастрюлю, засыпьте сахар, залейте воду и поставьте на огонь. Кипятим лимонад пока не выкипит 1/5 часть жидкости. Остужаем и ставим в холодильник. Подавать с кусочками льда.
Апельсиновый лимонад.
Потребуется:
- Апельсины — 3-4 шт.;
- Вода охлажденная — 2 литра;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Лимонная кислота — 15 гр.
Апельсины моем, обдаем кипятком, очищаем и кладем в морозилку на ночь. Утром слегка размораживаем и измельчаем с помощью блендера. Полученную массу заливаем одним литром воды и даем настояться минут 20. Смесь процеживаем и добавляем воду, сахар и лимонную кислоту. Ставим в холодильник для охлаждения и пьем с удовольствием!
Медово-мятный лимонад.
Потребуется:
- Мед — 0,5 стакана;
- Свежая мята — 4 веточки;
- Лимонный сок — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Сахар — по вкусу;
Мед положить в воду, поставить на огонь и как только закипит — выключить, добавить мяту и охладить смесь. Когда жидкость остынет достаньте из неё мяту, влейте лимонный сок и положите сахар. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник. Подавать лимонад со льдом.
Персиковый лимонад.
Потребуется:
- Персики — 2 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Лимонный сок — 0,5 стакана;
- Вода — 4 стакана.
Персики очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим лимонад в течении 10 минут на слабом огне. Процеживаем смесь в емкость в которой у нас будет храниться лимонад. Добавляем лимонный сок. Охлаждаем и ставим в холодильник на пару часов.
Арбузно-клубничный лимонад.
Потребуется:
- Арбуз — нарезанный кусочками 6 стаканов;
- Клубника — нарезанная кусочками 2 стакана;
- Лимонный сок -0,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана.
Арбуз и клубнику разминаем в пюре, ложкой или с помощью блендера. К полученному пюре добавляем лимонный сок, сахар и воду. Охлаждаем и разливаем по бокалам. При желании смесь можно процедить.
Почему то всегда считала, что лимонад делается только из лимонов, а тут столько рецептов! Такое оказывается разнообразие. Пошла за апельсинами, начну пробовать…
Юлия спасибо за комментарий!Рецептов действительно очень много, обязательно попробуйте!