Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Лимонад

Пятница Май 30, 2014

Вкусный, освежающий лимонад не обязательно покупать в магазине, его можно приготовить и в домашних условиях. Сделать лимонад в дома достаточно просто. Ниже вы увидите самые простые и знаменитые рецепты лимонада.

Лимонад домашний, лимонный.

Потребуется:
  • Лимоны — 5 шт.;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 300 гр.

Лимоны нарежьте кружочками, удалите семена, положите в кастрюлю, засыпьте сахар, залейте воду и поставьте на огонь. Кипятим лимонад пока не выкипит 1/5 часть жидкости. Остужаем и ставим в холодильник. Подавать с кусочками льда.


 

Апельсиновый лимонад.

Потребуется:

  • Апельсины — 3-4 шт.;
  • Вода охлажденная — 2 литра;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Лимонная кислота — 15 гр.

Апельсины моем, обдаем кипятком, очищаем и кладем в морозилку на ночь.  Утром слегка размораживаем и измельчаем с помощью блендера.  Полученную массу заливаем одним литром воды и даем настояться минут 20. Смесь процеживаем и добавляем воду, сахар и лимонную кислоту. Ставим в холодильник для охлаждения и пьем с удовольствием!


 

Медово-мятный лимонад.

Потребуется:

  • Мед — 0,5 стакана;
  • Свежая мята — 4 веточки;
  • Лимонный сок — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сахар — по вкусу;

Мед положить в воду, поставить на огонь и как только закипит — выключить, добавить мяту и охладить смесь. Когда жидкость остынет достаньте из неё мяту, влейте лимонный сок и положите сахар. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник. Подавать лимонад со льдом.


 

Персиковый лимонад.

Потребуется:

  • Персики — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 0,5 стакана;
  • Вода — 4 стакана.

Персики очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим лимонад в течении 10 минут на слабом огне. Процеживаем смесь в емкость в которой у нас будет храниться лимонад. Добавляем лимонный сок. Охлаждаем и ставим в холодильник на пару часов.


 

Арбузно-клубничный лимонад.

Потребуется:

  • Арбуз — нарезанный кусочками 6 стаканов;
  • Клубника — нарезанная кусочками 2 стакана;
  • Лимонный сок -0,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана.

Арбуз и клубнику разминаем в пюре, ложкой или с помощью блендера. К полученному пюре добавляем лимонный сок, сахар и воду. Охлаждаем и разливаем по бокалам. При желании смесь можно процедить.

 

2 комментария »

Почему то всегда считала, что лимонад делается только из лимонов, а тут столько рецептов! Такое оказывается разнообразие. Пошла за апельсинами, начну пробовать…

Июнь 2nd, 2014 | 09:10
admin:

Юлия спасибо за комментарий!Рецептов действительно очень много, обязательно попробуйте!

Июнь 2nd, 2014 | 09:51
Оставить комментарий

Comment