Борщ с копчеными ребрышками
Написал Елена | в категории Первые блюда Пятница Апр 25, 2014Для приготовления нам понадобится: на 3х литровую кастрюлю:
- Свиные копченые ребрышки 6-8 штук;
- Картофель — 6-8 штук;
- Капуста — половина небольшого кочана;
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Томатная паста — 1-2 столовых ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Наливаем в кастрюлю воду до середины. Чистим картофель, режем и добавляем в воду. Капусту шинкуем и отправляем туда же. Варим до полуготовности картофеля.
В это время делаем зажарку из свеклы, моркови и лука. Свеклу и морковь трем на крупной терке,лук режем мелко. За 1-2 минуты до готовности зажарки добавляем в неё томатную пасту или томатный соус.
В кастрюлю с картофелем и капустой добавляем нарезанные поштучно копченые ребрышки. Ту да же отправляем и готовую зажарку.
После того как все закипит послолить и поперчить по вкусу. Варить еще пять минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!