Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Борщ со щавелем.

Четверг Июн 5, 2014

Вкусный освежающий борщ со щавелем.

Для приготовления (на 3-х литровую кастрюлю) потребуется: 

  • Мясо на кости (свинина или говядина) для бульона — 300 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Капуста — 300 гр.;
  • Щавель — 2 больших пучка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3-4 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Вода.

Заливаем в кастрюлю воду и кладем туда мясо для бульона, отвариваем в течении 1-1,5 часов снимая пену с бульона. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и отделяем от костей. Мясо кладем назад в бульон. Капусту нарезаем и кладем в бульон. Картофель чистим и нарезаем, кладем в бульон.

Из моркови трем на крупной терке, лук режем мелко, обжариваем лук с морковью на сковороде на растительном масле.

Когда картофель будет почти готов отравляем в бульон зажарку из лука и моркови. Щавель хорошенько промываем и режем как капусту. Отправляем в бульон вслед за зажаркой. Солим по вкусу. После того как борщ закипит — все варить еще минут 5.

Яйца отвариваем в крутую, чистим, режим крупными кусками и отправляем в борщ перед тем как выключить огонь.

Разливаем по тарелкам, можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment