Борщ со щавелем.
Написал Елена | в категории Первые блюда Четверг Июн 5, 2014Вкусный освежающий борщ со щавелем.
Для приготовления (на 3-х литровую кастрюлю) потребуется:
- Мясо на кости (свинина или говядина) для бульона — 300 гр.;
- Картофель — 6-7 шт.;
- Капуста — 300 гр.;
- Щавель — 2 больших пучка;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца куриные — 3-4 шт.;
- Соль по вкусу;
- Вода.
Заливаем в кастрюлю воду и кладем туда мясо для бульона, отвариваем в течении 1-1,5 часов снимая пену с бульона. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и отделяем от костей. Мясо кладем назад в бульон. Капусту нарезаем и кладем в бульон. Картофель чистим и нарезаем, кладем в бульон.
Из моркови трем на крупной терке, лук режем мелко, обжариваем лук с морковью на сковороде на растительном масле.
Когда картофель будет почти готов отравляем в бульон зажарку из лука и моркови. Щавель хорошенько промываем и режем как капусту. Отправляем в бульон вслед за зажаркой. Солим по вкусу. После того как борщ закипит — все варить еще минут 5.
Яйца отвариваем в крутую, чистим, режим крупными кусками и отправляем в борщ перед тем как выключить огонь.
Разливаем по тарелкам, можно добавить сметану.
Приятного аппетита!