Борщ.
Написал Елена | в категории Первые блюда Пятница Июн 6, 2014Борщ у многих самое любимое первое блюдо. У каждой хозяйки борщ свой и даже если готовить его по одному и тому же рецепту — результат получится разный. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления борща.
Для приготовления (на 3-х литровую кастрюлю) нам потребуется:
- Мясо на кости для бульона (свинина или говядина) — 200-300 гр.;
- Картофель — 6 штук;
- Капуста — половина небольшого кочана;
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Томатная паста или томатный соус — 1-2 столовых ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Лимонная кислота — щепотка.
Наливаем в кастрюлю воду до половины, кладем мясо для бульона, ставим на огонь и варим 1,5-2 часа на маленьком огне снимая пену.
Картофель чистим, режем. Капусту шинкуем и отправляем одновременно с картофелем в бульон.
Чистим морковь, лук, свеклу и чеснок. Все (кроме чеснока) режем и обжариваем на сковороде, на растительном масле до полуготовности (минут 10-15), добавляем мелко нарезанный лук и томатную пасту. Обжариваем еще 3-5 минут на маленьком огне.
Когда картофель и капуста уже будут готовы — добавляем в борщ нашу зажарку из свеклы, моркови, лук и чеснока. Солим, перчим и добавляем лимонную кислоту ( лимонная кислота нужна чтобы борщ не потерял своего яркого цвета). Ждем пока закипит и варим еще 3-5 минут.
Разливаем по тарелкам, можно добавить сметану.
Приятного аппетита!