Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Борщ.

Пятница Июн 6, 2014

Борщ у многих самое любимое первое блюдо. У каждой хозяйки борщ свой и даже если готовить его по одному и тому же рецепту — результат получится разный. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления борща. 

Для приготовления (на 3-х литровую кастрюлю) нам потребуется:

  • Мясо на кости для бульона (свинина или говядина) — 200-300 гр.;
  • Картофель — 6  штук;
  • Капуста — половина небольшого кочана;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Томатная паста или томатный соус — 1-2 столовых ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимонная кислота — щепотка. 

Наливаем в кастрюлю воду до половины, кладем мясо для бульона, ставим на огонь и варим 1,5-2 часа на маленьком огне снимая пену.borsch-so-svekloy

Картофель чистим, режем. Капусту шинкуем и отправляем одновременно с картофелем в бульон.kapustaborsch-so-svekloy1

Чистим морковь, лук, свеклу и чеснок. Все (кроме чеснока) режем и обжариваем на сковороде, borsch-so-svekloy3на растительном масле до полуготовности (минут 10-15), добавляем мелко нарезанный лук и томатную пасту. Обжариваем еще 3-5 минут на маленьком огне.

Когда картофель и капуста уже будут готовы — добавляем в борщ нашу зажарку из свеклы, моркови, лук и чеснока. Солим, перчим и добавляем лимонную кислоту ( лимонная кислота нужна чтобы борщ не потерял своего яркого цвета). Ждем пока закипит и варим еще 3-5 минут.

Разливаем по тарелкам, можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment