Грибной суп.
Написал Елена | в категории Первые блюда, Супы Суббота Май 24, 2014Вкусный и легкий в приготовлении суп.
Для приготовления, на 3-х литровую кастрюлю, нам понадобится:
- Грибы (лесные или шампиньоны) — 200-300 гр.;
- Картофель — 8-10 шт.;
- Рис — 0,5 стакана;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло (для зажарки);
- Соль, перец по вкусу.
В кастрюлю наливаем воду, до половины кастрюли, ставим на огонь. Подготавливаем грибы. У меня были заранее отваренные и замороженные лесные грибы, я их разморозила, промыла и добавила в суп. Если у вас свежие грибы, то заранее промойте их и отварите в течении 15 минут, после этого слейте воду и добавьте в суп.
Картофель чистим, режем как вам хочется и отправляем к грибам.
Варим до полуготовности картофеля. Рис хорошо промываем и засыпаем в суп.
Морковь трем на крупной терке, лук режем мелко и обжариваем лук с морковью на растительном масле, время от времени перемешивая, до золотистого цвета.
Зажарку добавляем в суп когда рис уже сварился. Солим, перчим по вкусу. Ждем когда закипит. Выключаем и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!