Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Грибной суп.

Суббота Май 24, 2014

Вкусный и легкий в приготовлении суп.

Для приготовления, на 3-х литровую кастрюлю, нам понадобится:

  • Грибы (лесные или шампиньоны) — 200-300 гр.;
  • Картофель — 8-10 шт.;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло (для зажарки);
  • Соль, перец по вкусу.

В кастрюлю наливаем воду, до половины кастрюли, ставим на огонь. Подготавливаем грибы. У меня были заранее отваренные и замороженные лесные грибы, я их разморозила, промыла и добавила в суп. Если у вас свежие грибы, то заранее промойте их и отварите в течении 15 минут, после этого слейте воду и добавьте в суп.

Картофель чистим, режем как вам хочется и отправляем к грибам.

Варим до полуготовности картофеля. Рис хорошо промываем и засыпаем в суп. 

Морковь трем на крупной терке, лук режем мелко и обжариваем лук с морковью на растительном масле, время от времени перемешивая, до золотистого цвета.

Зажарку добавляем в суп когда рис уже сварился. Солим, перчим по вкусу. Ждем когда закипит. Выключаем и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment