Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Рассольник с перловой крупой.

Воскресенье Сен 7, 2014

Рассольник с перловой крупой получается очень сытный и вкусный.

 

Для приготовления нам потребуется: (на кастрюлю 3 литра)

  • Суповые кости — 2-3 шт.;
  • Перловая крупа — 200 гр.;
  • Картофель — 6 шт. среднего размера;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соленые огурцы — 4-5 шт. среднего размера;
  • Соль, специи по вкусу.

 

В кастрюлю наливаем воду до середины кастрюли, солим и кладем суповые кости. Варим бульон в течении 1,5 — 2 часов, снимая пену.rassolnik

Вынимаем из бульона суповые кости и отделяем мясо от костей, мясо кладем обратно в бульон, доливаем воду до нужного количества. Перловую крупу хорошенько промываем и кладем в бульон,rassolnik-1 вместе с крупой кладем почищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.

Морковь чистим, трем на крупной терке, лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. sup-gorohovjy4

Когда картофель уже практически сварился добавляем в рассольник зажарку из моркови и лука и нарезанные соломкой соленые огурцы. Можно добавить в рассольник полстакана рассола из банки с солеными огурцами.

Как только закипит варить еще минут 5. Подавать рассольник можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment