Рассольник с перловой крупой.
Написал Елена | в категории Первые блюда Воскресенье Сен 7, 2014Рассольник с перловой крупой получается очень сытный и вкусный.
В кастрюлю наливаем воду до середины кастрюли, солим и кладем суповые кости. Варим бульон в течении 1,5 — 2 часов, снимая пену.
Вынимаем из бульона суповые кости и отделяем мясо от костей, мясо кладем обратно в бульон, доливаем воду до нужного количества. Перловую крупу хорошенько промываем и кладем в бульон, вместе с крупой кладем почищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.
Морковь чистим, трем на крупной терке, лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель уже практически сварился добавляем в рассольник зажарку из моркови и лука и нарезанные соломкой соленые огурцы. Можно добавить в рассольник полстакана рассола из банки с солеными огурцами.
Как только закипит варить еще минут 5. Подавать рассольник можно со сметаной.
Приятного аппетита!