Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Щи с колбасой.

Вторник Ноя 11, 2014

Иногда если нет подходящего для бульона куска мяса в морозилке — прекрасно подойдет для приготовления щей колбаса, копченая или вареная или и та и другая вместе. Так как не нужно долго готовить бульон, щи с колбасой готовятся очень быстро. Итак нам понадобится:

 

Ингредиенты: (на 3х литровую кастрюлю)

  • Капуста — 300- 400 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт. среднего размера;
  • Колбаса ( подойдет любая которая есть у вас в холодильнике) — 200-300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт. (можно заменить томатной пастой или кетчупом — 2 ст. ложки);
  • Перец — 1 шт. (если есть, если нет можно и без него);
  • Соль, лавровый лист, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление.

В кастрюлю наливаем чистую воду — до половины кастрюлю и ставим на огонь. Пока вода закипает моем и нарезаем капусту. schi-s-kolbasoy-1Кладем в кастрюлю. Картофель моем, чистим нарезаем ломтиками и отправляем в воду к капусте. Пока это все варится делаем зажарку.

В сковороду наливаем немного — растительного масла. Копченую колбасу нарезаем соломкой, вареную кубиками и обжариваем на сковороде минуты 2-3 постоянно помешивая. schi-s-kolbasoy-3Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем мелко.

Помидор и перец нарезаем соломкой. Все овощи отравляем обжариваться в сковороду к колбасе. Обжариваем до полуготовности овощей. schi-s-kolbasoy-4

Когда картофель сварится (будет легко разламываться)отправляем в кастрюлю обжаренную колбасу с овощами.

Доливаем до нужного уровня чистую воду, солим, кладем специи и лавровый лист.schi-s-kolbasoy-5

Ждем пока закипит и варим еще минут 5. Разливаем по тарелкам, можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment