Щи с колбасой.
Написал Елена | в категории Первые блюда Вторник Ноя 11, 2014Иногда если нет подходящего для бульона куска мяса в морозилке — прекрасно подойдет для приготовления щей колбаса, копченая или вареная или и та и другая вместе. Так как не нужно долго готовить бульон, щи с колбасой готовятся очень быстро. Итак нам понадобится:
Ингредиенты: (на 3х литровую кастрюлю)
Приготовление.
В кастрюлю наливаем чистую воду — до половины кастрюлю и ставим на огонь. Пока вода закипает моем и нарезаем капусту. Кладем в кастрюлю. Картофель моем, чистим нарезаем ломтиками и отправляем в воду к капусте. Пока это все варится делаем зажарку.
В сковороду наливаем немного — растительного масла. Копченую колбасу нарезаем соломкой, вареную кубиками и обжариваем на сковороде минуты 2-3 постоянно помешивая. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем мелко.
Помидор и перец нарезаем соломкой. Все овощи отравляем обжариваться в сковороду к колбасе. Обжариваем до полуготовности овощей.
Когда картофель сварится (будет легко разламываться)отправляем в кастрюлю обжаренную колбасу с овощами.
Доливаем до нужного уровня чистую воду, солим, кладем специи и лавровый лист.
Ждем пока закипит и варим еще минут 5. Разливаем по тарелкам, можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!