Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Свекольник

Вторник Окт 7, 2014

Горячий свекольник очень полезный и вкусный. Готовлю его сразу на два-три дня.

Ингредиенты: (на 3-х литровую кастрюлю)

  • Кость для бульона (любая какая найдется в холодильнике, свиная, говяжья или куриная);
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Свекла — 2 шт. среднего размера;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт, (можно заменить томатной пастой или соусом — 2 ст. ложки);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 листика;
  • Соль.

Приготовление.

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, кладем кости для бульона и варим бульон в течении 1,5-2 часов. Кость вынимаем, бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю. Мясо с кости снимаем и отправляем в бульон. Доливаем чистую кипяченую воду до нужного количества. Ставим на огонь. (Бульон можно приготовить заранее)

Пока бульон закипает чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в бульон.svekolnik

Свеклу чистим и нарезаем соломкой. Половину нарезанной свеклы отправляем в бульон а половину кладем в сковородку, предварительно налив в нее растительное масло. В сковородку добавляем почищенную и нарезанную морковь и лук. svekolnik-1

Свеклу, морковь и лук обжариваем до полуготовности, Перед выключением добавляем порезанный помидор (или томатную пасту, соус).

Когда картофель сварится добавляем в суп нашу зажарку из свеклы, моркови и лука. Кладем лавровый лист, солим и добавляем лимонную кислоту. svekolnik-2После закипания варим в течении 5 минут. Выключаем и разливаем по тарелкам, можно добавить сметану.svekolnik-3

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment