Свекольник
Написал Елена | в категории Первые блюда Вторник Окт 7, 2014Горячий свекольник очень полезный и вкусный. Готовлю его сразу на два-три дня.
Приготовление.
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, кладем кости для бульона и варим бульон в течении 1,5-2 часов. Кость вынимаем, бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю. Мясо с кости снимаем и отправляем в бульон. Доливаем чистую кипяченую воду до нужного количества. Ставим на огонь. (Бульон можно приготовить заранее)
Пока бульон закипает чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в бульон.
Свеклу чистим и нарезаем соломкой. Половину нарезанной свеклы отправляем в бульон а половину кладем в сковородку, предварительно налив в нее растительное масло. В сковородку добавляем почищенную и нарезанную морковь и лук.
Свеклу, морковь и лук обжариваем до полуготовности, Перед выключением добавляем порезанный помидор (или томатную пасту, соус).
Когда картофель сварится добавляем в суп нашу зажарку из свеклы, моркови и лука. Кладем лавровый лист, солим и добавляем лимонную кислоту. После закипания варим в течении 5 минут. Выключаем и разливаем по тарелкам, можно добавить сметану.
Приятного аппетита!