Салат «Гнездо глухаря»
Написал Елена | в категории Салаты, закуски Пятница Апр 4, 2014Этот эффектный и оригинальный салат в виде птичьего гнезда — отличный вариант подачи привычного и ничем не примечательного по внешнему виду, хотя и очень вкусного, салата! Смотрится салат очень натурально, прямо-таки настоящее гнездо, которое можно кушать! Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат, обязательно попробуйте приготовить.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе — 500 гр.;
- Картофель — 500 гр.;
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Лук репчатый — 100 гр.;
- Огурцы свежие — 3-5 шт.;
- Перепелиные яйца — 3-5 шт. для украшения;
- Свежая зелень;
- Соль;
- Майонез;
- Растительное масло.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить, мелко нарезать.
Лук нарезать мелко, залить его кипятком и отставить на 10 минут (для того, чтобы лук не горчил).
Воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, натереть на терке.
Жарим картофель в большом количестве растительного масла, чтобы картофель не слипался, нужно его жарить небольшими порциями. Вот какой золотой и хрустящий он получается.
Отделить белки куриных яиц от желтков. Перепелиные яйца оставим для украшения. Белки натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в салатницу. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выкладываем вареные и почищенные перепелиные яйца.
Приятного аппетита!