Главная » Кухня » Салаты, закуски » Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

Этот салат известен всем. Очень многие готовят его на Новый год. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом этого замечательного салатика.

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса вареная докторская — 500 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Свежие огурцы среднего размера — 2-3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • Картофелины среднего размера — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 6 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез.

Этот салат я не солю, так как соли достаточно в майонезе, огурцах и колбасе.

  • Варим яйца в течении 10 минут, остужаем, чистим.
  • Картофель и морковь отвариваем в мундире (не чистя) до готовности, остужаем, чистим.
  • В большую кастрюлю (я беру 3-х литровую кастрюлю) высыпаем горошек, предварительно слив из банки жидкость.
  • Колбасу нарезаем кубиками, отправляем туда же.
  • Свежие огурцы нарезаем соломкой, добавляем в кастрюлю.
  • Маринованные огурцы режем кубиками, добавляем в кастрюлю.
  • Картофель и морковь нарезаем кубиками и добавляем все в салат.
  • Яйца режем мелко и отправляем туда же.
  • Лук режем мелко и добавляем в салат.
  • Все хорошенько перемешиваем. Майонез добавляем уже перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика