Салат «Оливье»
Написал Елена | в категории Салаты, закуски Вторник Май 13, 2014Этот салат известен всем. Очень многие готовят его на Новый год. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом этого замечательного салатика.
Для приготовления нам потребуется:
- Колбаса вареная докторская — 500 гр.;
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
- Свежие огурцы среднего размера — 2-3 шт.;
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.;
- Картофелины среднего размера — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Куриные яйца — 6 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез.
Этот салат я не солю, так как соли достаточно в майонезе, огурцах и колбасе.
- Варим яйца в течении 10 минут, остужаем, чистим.
- Картофель и морковь отвариваем в мундире (не чистя) до готовности, остужаем, чистим.
- В большую кастрюлю (я беру 3-х литровую кастрюлю) высыпаем горошек, предварительно слив из банки жидкость.
- Колбасу нарезаем кубиками, отправляем туда же.
- Свежие огурцы нарезаем соломкой, добавляем в кастрюлю.
- Маринованные огурцы режем кубиками, добавляем в кастрюлю.
- Картофель и морковь нарезаем кубиками и добавляем все в салат.
- Яйца режем мелко и отправляем туда же.
- Лук режем мелко и добавляем в салат.
- Все хорошенько перемешиваем. Майонез добавляем уже перед подачей к столу.
Приятного аппетита!