Салат с курицей и сухариками.
Написал Елена | в категории Салаты, закуски Среда Апр 9, 2014Для приготовления нам потребуется:
- Белый батон — 1/2;
- Куриное филе — 250-30 гр.;
- Твердый сыр — 100-150 гр.;
- Огурцы — 300 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Пучок зеленого салата;
- Растительное масло для обжарки сухариков.
Для заправки салата потребуется:
- Растительное масло — 4-5 столовых ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- 9% столового уксуса — 1 чайная ложка;
- Соль;
- Перец.
Филе отвариваем до готовности и остужаем, разбираем на волокна.
и обжариваем на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю к разобранному на волокна филе.
Огурцы нарезаем кубиками или соломкой. Выкладываем в кастрюлю.
Листья салата рвем руками, лук нарезаем полукольцами, выкладываем.
Сыр натираем на средней терке.
Делаем заправку: для этого смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавилку или мелко нарезанный чеснок.
Добавляем заправку и сухарики. Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!