Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Салат с семгой «Новогодний»

Вторник Ноя 25, 2014

РЕЦЕПТ НА КОНКУРС.

Автор: Новикова Наталья Михайловна, 51 год, г. Санкт-Петербург.

Этот салат готовлю на каждый новый год. Вся моя семья его очень любит! Обязательно попробуйте приготовить.

 

Ингредиенты:

  • Соленая семга — 400 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Масло растительное для обжарки лука;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Красная икра для украшения салата — 150 гр.;
  • Листья салата — для украшения.

Приготовление.

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Оставить комментарий

Comment