Селедочка под шубой
Написал Елена | в категории Салаты, закуски Четверг Сен 18, 2014Сегодня я хочу предложить вам приготовить такой знакомый и такой любимый многими салат — селедочка под шубой. Я готовлю его часто, потому что моя семья очень любит этот салат. Готовить его очень просто и готовится он из тех ингредиентов которые всегда доступны.
Приготовление.
Свеклу, морковь и картофель хорошенько промываем и отвариваем до готовности (легко прокалывается ножом). Я кладу все овощи в одну кастрюлю, заливаю их холодной водой и ставлю на плиту, примерно через 20-30 минут вынимаю картофель, так как он готовится быстрее. Свеклу и морковь варю еще час — полтора. Овощи вынимаю из воды, остужаю и чищу.
Подготавливаем посуду для салата, будем готовить сразу три тарелки.
1 слой — филе сельди мелко нарезаем и укладываем в тарелку (если у вас целая селедка то нужно вынуть из нее все кости и мелко нарезать);
2 слой — лук мелко нарезаем и посыпаем поверх селедки;
3 слой — свеклу трем на крупной терке и распределяем по тарелкам;
4 слой — морковь натираем на крупной терке и кладем поверх свеклы;
5 слой — картофель трем на крупной терке и распределяем ровным слоем поверх морковки;
6 слой — кладем майонез на все тарелки одинаковое количество, с помощью тыльной стороны столовой ложки равномерно размазываем майонез сверху нашего чудесного салатика. Желательно дать салату полчасика настояться.
Приятного аппетита!