Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Селедочка под шубой

Четверг Сен 18, 2014

Сегодня я хочу предложить вам приготовить такой знакомый и такой любимый многими салат — селедочка под шубой. Я готовлю его часто, потому что моя семья очень любит этот салат. Готовить его очень просто и готовится он из тех ингредиентов которые всегда доступны.

Ингредиенты: из указанного количества получается 3 селедочницы с салатом.

  • Свекла — 2 шт. (среднего размера);
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Селедка слабосоленая — 4 филе (или 2 целых селедки);
  • Майонез — примерно 10 столовых ложек.

Приготовление.

Свеклу, морковь и картофель хорошенько промываем и отвариваем до готовности (легко прокалывается ножом). Я кладу все овощи в одну кастрюлю, заливаю их холодной водой и ставлю на плиту, примерно через 20-30 минут вынимаю картофель, так как он готовится быстрее. Свеклу и морковь варю еще час — полтора. Овощи вынимаю из воды, остужаю и чищу.seledka-pod-shuboy-1

Подготавливаем посуду для салата, будем готовить сразу три тарелки.

1 слой — филе сельди мелко нарезаем и укладываем в тарелку (если у вас целая селедка то нужно вынуть из нее все кости и мелко нарезать);seledka-pod-shuboy-2

2 слой — лук мелко нарезаем и посыпаем поверх селедки;seledka-pod-shuboy-3

3 слой — свеклу трем на крупной терке и распределяем по тарелкам;seledka-pod-shuboy-4

4 слой — морковь натираем на крупной терке и кладем поверх свеклы;seledka-pod-shuboy-5

5 слой — картофель трем на крупной терке и распределяем ровным слоем поверх морковки;seledka-pod-shuboy-6

6 слой — кладем майонез на все тарелки одинаковое количество, с помощью тыльной стороны столовой ложки равномерно размазываем майонез сверху нашего чудесного салатика. Желательно дать салату полчасика настояться. seledka-pod-shuboy-7

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment