Бездрожжевое тесто для пиццы.
Написал Елена | в категории Тесто Среда Июл 30, 2014Для приготовления одной большой пиццы нам потребуется:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Молоко теплое — 1/2 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
Высыпаем в миску муку и смешиваем с солью. В отдельной посуде смешиваем молоко, яйца и растительное масло. Не взбиваем а именно смешиваем до однородного состояния.
Понемногу яично-молочную смесь добавляем к муке, постоянно перемешивая. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате получается однородная липкая масса.
Начинаем вымешивать эту массу руками, понемногу присыпая ее мукой. В результате, минут через десять, получается очень мягкое, гладкое и эластичное тесто.
Готовое тесто накрываем влажным полотенцем или влажной тканевой салфеткой. Оставляем отдохнуть на столе минут на 15. После этого выкладываем тесто на противень. Не обязательно раскатывать его скалкой, оно легко разравнивается руками.
Приятного аппетита!