Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Дрожжевое тесто.

Пятница Авг 1, 2014

Очень вкусное и легкое в приготовлении тесто. Прекрасно подойдет для пирожков со сладкой начинкой и ватрушек.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 1/2 пакетика;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Туда же наливаете стакан молока. Подогреваете так чтобы молоко стало теплое. Засыпаете в молоко сухие дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем пока сахар не растворится.

Засыпаем туда же просеянную муку, добавляем яйцо и соль. Тесто хорошенько вымешиваем руками и оставляем в теплом месте на час — подняться. Сверху кастрюльку с тестом накройте полотенцем, чтобы тесто не засохло и не покрылось корочкой. После того как тесто поднимется обминаем его руками и уже можно делать из него ватрушки или пирожки. 

Перед тем как ставить пирожки печь в духовку дайте им еще минут 15 постоять на столе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment