Дрожжевое тесто.
Написал Елена | в категории Тесто Пятница Авг 1, 2014Очень вкусное и легкое в приготовлении тесто. Прекрасно подойдет для пирожков со сладкой начинкой и ватрушек.
Для приготовления нам потребуется:
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Сахар — 5 столовых ложек;
- Молоко — 1 стакан;
- Дрожжи сухие — 1/2 пакетика;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 4 стакана;
- Соль — 1/2 чайной ложки.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Туда же наливаете стакан молока. Подогреваете так чтобы молоко стало теплое. Засыпаете в молоко сухие дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем пока сахар не растворится.
Засыпаем туда же просеянную муку, добавляем яйцо и соль. Тесто хорошенько вымешиваем руками и оставляем в теплом месте на час — подняться. Сверху кастрюльку с тестом накройте полотенцем, чтобы тесто не засохло и не покрылось корочкой. После того как тесто поднимется обминаем его руками и уже можно делать из него ватрушки или пирожки.
Перед тем как ставить пирожки печь в духовку дайте им еще минут 15 постоять на столе.
Приятного аппетита!