Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Тесто для пельменей, вареников.

Воскресенье Июл 27, 2014

Тесто получается очень вкусное и тонкое.

Нам потребуется:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. На столе гораздо удобнее, чем в кастрюле, вымешивать тесто. 

Добавляем в муку соль. В середине делаем углубление и разбиваем туда яйцо.rp_testo-dlya-pelmeney-1-300x225.jpg

Постепенно начинаем перемешивать муку с яйцом. Молоко перемешиваем с водой. В тесто потихоньку начинаем добавлять воду с молоком. И продолжаем перемешивать. После того как всю воду с молоком мы вылили в тесто — хорошенько, и достаточно долго его нужно вымешать руками.

После этого заворачиваем наше тесто в полиэтиленовую пленку или в мокрое полотенце. Оставляем тесто отдохнуть на 30-40 минут.

Такое тесто раскатывается очень тонко и не рвется. Пельмени и вареники получаются просто чудесные.

Оставить комментарий

Comment