Тесто для пельменей, вареников.
Написал Елена | в категории Тесто Воскресенье Июл 27, 2014Тесто получается очень вкусное и тонкое.
Нам потребуется:
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 1 шт.;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Вода — 1/2 стакана;
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. На столе гораздо удобнее, чем в кастрюле, вымешивать тесто.
Добавляем в муку соль. В середине делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
Постепенно начинаем перемешивать муку с яйцом. Молоко перемешиваем с водой. В тесто потихоньку начинаем добавлять воду с молоком. И продолжаем перемешивать. После того как всю воду с молоком мы вылили в тесто — хорошенько, и достаточно долго его нужно вымешать руками.
После этого заворачиваем наше тесто в полиэтиленовую пленку или в мокрое полотенце. Оставляем тесто отдохнуть на 30-40 минут.
Такое тесто раскатывается очень тонко и не рвется. Пельмени и вареники получаются просто чудесные.