Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Заварное тесто.

Пятница Июл 25, 2014

Из такого теста прекрасно получаются заварные пирожные, профитроли.

Готовится оно достаточно просто и быстро.

Для приготовления нам потребуется:

  • Холодная вода — 1 стакан;
  •  Сливочное масло — 100 гр.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 2-3 шт.;
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

В кастрюлю, желательно взять кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан воды. Ставим на плиту, на самый маленький огонь.  Добавляем в воду соль и сливочное масло.zavarnje1

Ждем пока растопиться масло и нагреется вода до кипения но НЕ закипит.

Выключаем плиту. Понемножку начинаем добавлять просеянную муку. Все время перемешиваем тесто.

Опять включаем плиту на самый маленький огонь и вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, в течении 1-2 минут, пока не исчезнут комки муки и тесто превратиться в однородную массу, которая легко отделяется от стенок кастрюли.zavarnje2

Снимаем кастрюльку с тестом с плиты и ждем пока тесто остынет градусов до 40. Это нужно чтобы яйца в тесте не свернулись.

Когда тесто достаточно остынет начинаем вбивать в него яйца. Яйца добавляем по одному. Одно разбили, добавили — хорошенько перемешали.zavarnje3 Вначале тесто будет разделяться на комки, но по мере перемешивания станет однородным. Так добавляем все яйца, после каждого хорошенько вымешивая тесто.

Из такого теста прекрасно получаются эклеры и профитроли.  Выпекать нужно при температуре 220-230 градусов в течении 30-40 минут. Первые 15 минут духовку нельзя открывать, потому что иначе ваша выпечка опустится.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment