Бисквитное пирожное в кокосовой стружке.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Суббота Апр 18, 2015Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл раст.масла без запаха
- 125 мл молока
- 0,5 ст.л. разрыхлителя (можно заменить пищевой содой)
- 1 ст.л. ванильного сахара (по желанию)
- 250 г муки
Соус:
- 150 мл молока
- 3 ст.л. какао
- 50 г сахара
Дополнительно:
- кокосовая стружка — около 100 гр.
Приготовление:
Бисквит: Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить: растительное масло, разыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 20х30 см. Выпекать при температуре 180 С около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Дать немного остыть, снять бумагу, разрезать на квадраты 3х3 см.
Соус: Молоко, сахар и какао сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 5 все время помешивая. Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий).
Обмакиваем 4 стороны в соус. Я обмакивала в соус со всех сторон.
Обмакните с четырех сторон (или со всех сторон) в кокосовую стружку. Выложите на тарелку. И так все пирожные. Кушать можно сразу.
Приятного аппетита!