Быстрый рулет к чаю. Рулет с заварным кремом.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Вторник Окт 7, 2014Очень вкусный рулет. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Вместо заварного крема вы можете использовать любую другую начинку. Джем, вареную сгущенку и т.д. на ваш вкус.
Приготовление.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку и ванилин и еще раз взбиваем миксером.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем бумагу растительным маслом. Выливаем тесто и разравниваем его в форме прямоугольника, квадрата. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Пока выпекается корж готовим заварной крем.
В кастрюле яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и ванилин и еще раз перемешать, или взбить миксером.
Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь. Варить постоянно помешивая (чтобы не было комков) в течении 5-10 минут. За это время крем должен загустеть. Крем немного охладить, чтобы не обжечься.
Готовый корж вынимаем из духовки. С помощью ножа отделяем его от бумаги, смазываем кремом и аккуратно заворачиваем.
Нарезаем рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!