Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Быстрый рулет к чаю. Рулет с заварным кремом.

Вторник Окт 7, 2014

Очень вкусный рулет. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Вместо заварного крема вы можете использовать любую другую начинку. Джем, вареную сгущенку и т.д. на ваш вкус.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Ванилин;
  • Растительное масло для смазки противня. 

Для крема:

  • Молоко — 500 мл.;
  • Яйца — 2-3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Ванилин.

Приготовление.

Яйца взбиваем с сахаром. rulet-s-zavarnjm-kremom-1rulet-s-zavarnjm-kremom-2Добавляем муку и ванилин и еще раз взбиваем миксером.rulet-s-zavarnjm-kremom-3

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем бумагу растительным маслом. Выливаем тесто и разравниваем его в форме прямоугольника, квадрата. rulet-s-zavarnjm-kremom-4Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Пока выпекается корж готовим заварной крем.

В кастрюле яйца взбить с сахаром. zavarnoy-krem-1Добавить молоко, муку и ванилин и еще раз перемешать, или взбить миксером. zavarnoy-krem-2

Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь. Варить постоянно помешивая (чтобы не было комков) в течении 5-10 минут. zavarnoy-krem-3За это время крем должен загустеть. Крем немного охладить, чтобы не обжечься.zavarnoy-krem

Готовый корж вынимаем из духовки. rulet-s-zavarnjm-kremom-5С помощью ножа отделяем его от бумаги, смазываем кремомrulet-s-zavarnjm-kremom-6 и аккуратно заворачиваем.rulet-s-zavarnjm-kremom-7

Нарезаем рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment