Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Десерт «Абрикос в шоколаде»

Среда Ноя 12, 2014

РЕЦЕПТ НА КОНКУРС.

Автор рецепта: Седельникова Людмила Павловна, 72 года.  Крым, г. Симферополь.

Ингредиенты:

  • Кэроб (можно какао) — 15 стол. ложек; 
  • Какао-масло — 50 гр.;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Курага — 100 гр. (НЕОБРАБОТАННАЯ, ВЫСУШЕННАЯ НА Солнце- узбекская и т. п.);
  • Грецкий орех — 50 гр.

Приготовление.

Грецкий орех измельчаем не очень мелко, чтобы были видны кусочки ореха.шоколад с курагой внутри

Курагу мелко нарезаем кубиками.

На водяной бане растапливаем какао-масло с медом но не перегреваем). В полученную массу добавляем кэроб и измельченный грецкий орех, вымешиваем до получения однородной массы.   Берем форму, в которую будем заливать десерт( например, пластиковый
судочек небольшого размера).Выкладываем первый слой, формируя ложкой. На него выкладываем курагу. Закрываем оставшимся шоколадом.В зависимости от размера формы слои можно повторять. Ставим   в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на час (для лучшего застывания в форме).шоколад с курагой

Оставить комментарий

Comment