Десерт «Абрикос в шоколаде»
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Среда Ноя 12, 2014РЕЦЕПТ НА КОНКУРС.
Автор рецепта: Седельникова Людмила Павловна, 72 года. Крым, г. Симферополь.
Ингредиенты:
- Кэроб (можно какао) — 15 стол. ложек;
- Какао-масло — 50 гр.;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Курага — 100 гр. (НЕОБРАБОТАННАЯ, ВЫСУШЕННАЯ НА Солнце- узбекская и т. п.);
- Грецкий орех — 50 гр.
Приготовление.
Грецкий орех измельчаем не очень мелко, чтобы были видны кусочки ореха.
Курагу мелко нарезаем кубиками.
На водяной бане растапливаем какао-масло с медом но не перегреваем). В полученную массу добавляем кэроб и измельченный грецкий орех, вымешиваем до получения однородной массы. Берем форму, в которую будем заливать десерт( например, пластиковый
судочек небольшого размера).Выкладываем первый слой, формируя ложкой. На него выкладываем курагу. Закрываем оставшимся шоколадом.В зависимости от размера формы слои можно повторять. Ставим в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на час (для лучшего застывания в форме).