Эклеры со взбитыми сливками.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Среда Июл 9, 2014Очень вкусные пирожные! Готовим заварное тесто для эклеров, здесь вы найдете подробный рецепт с фото.
Для крема нам понадобится:
- Сливки 33% — 1 стакан;
- Сахарная пудра — по вкусу, я кладу примерно 0,5 стакана.
Сливки хорошо охлаждаем. Наливаем в посуду в которой будем взбивать и начинаем взбивать миксером на самых маленьких оборотах. Постепенно добавляем в крем сахарную пудру. Крем должен взбиться в очень крепкую пену.
Если вдруг у вас сливки ну никак не хотят взбиваться, то добавьте в крем 1/4 часть сока лимона. Добавляйте сок лимона во время взбивания. Если под рукой нет лимона то можно воспользоваться лимонной кислотой. Щепотку лимонной кислоты растворить в чайной ложке воды и так же как и сок добавить в крем.
Приятного чаепития!