Главная » Кухня » Выпечка, десерты » Клубничный кекс.

Клубничный кекс.

Если у вас есть клубничное варенье или в морозилке лежит замороженная клубника, а вы не знаете что из нее можно приготовить то советую вам попробовать клубничный кекс. На мой взгляд кекс — одно из самых простых в приготовлении блюд. Для приготовления нам потребуется;

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 шт.;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Маргарин или сливочное масло — 100 гр;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Клубника (замороженная или варенье) — 250 гр.;
  • Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 гр. (по желанию)

Приготовление.

Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить майонез, растопленный маргарин и половину клубники. Еще раз взбить до однородный массы.

Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешать.

Если у вас форма силиконовая то ее не нужно ничем смазывать, если вы будите выпекать кекс в металлической форме — то предварительно смажьте ее растительным или сливочным маслом.

Тесто выливаем в форму. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течении 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Первые минут 20 духовку не открывайте — иначе кекс упадет. Кекс должен подняться и зарумяниться сверху. Готов ли кекс — можно проверить с помощью зубочистки — проткнув кекс в середине — если зубочистка выходит сухая, значит кекс пропекся.

Если вы готовите не один большой кекс а несколько маленьких — то время приготовления сократите примерно в половину.

Вынимаем кекс из духовки, выкладываем на тарелку и поливаем оставшейся частью клубники.klubnichnjy-keks-1

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Клубничный кекс.”

  1. Ольга:

    Спасибо за этот рецепт, пеку всякие, а с клубникой не приходило в голову. Кстати, может быть Вам пригодится, клубнику с сахаром в пропорции 4 к 1 я измельчаю блендером, раскладываю в небольшие пластиковые контейнеры и в морозильную камеру, ценно то, что сахара идет немного. Вкус, как у свежей. За несколько часов до употребления надо достать, чтобы разморозилась.

Овощное пюре из кабачков и моркови от http://okulinar.ru/ для самых маленьких.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика