Манник на кефире.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Суббота Май 24, 2014Вкусный и легкий в приготовлении пирог.
Для приготовления потребуется:
- Манная крупа — 1 ст.;
- Кефир — 1 ст.;
- Мука — 1 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.;
- Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на час — набухнуть.
Через час добавляем яйца, муку, сахар, соду и хорошенько перемешиваем. Удобно перемешивать тесто миксером.
Форму в которой будите выпекать пирог смазываем растительным маслом или посыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40-50 минут. Чтобы проверить готовность пирога — проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка выходит сухая — значит пирог готов. Если нет — увеличьте время приготовления.
Приятного чаепития!