Главная » Кухня » Выпечка, десерты » Пасхальный кулич с шоколадным кремом и вишней.

Пасхальный кулич с шоколадным кремом и вишней.

Очень вкусный пасхальный кулич.

Для приготовления нам потребуется: 

  • Пшеничная мука — 450-500 гр.; 
  • Яйца — 3 шт.;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 150 гр.; 
  • Сахарный песок — 1,5 столовых ложки;
  • Мёд — 1,5 столовых ложки; 
  • Соль — 1 чайная ложка; 
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка; 
  • Шоколадная паста — 4 столовых ложки;
  • Сушеная вишня — 200-300 гр.

Для глазури потребуется: 

  • Лимонный сок – 1-1,5 столовых ложки;
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Два яйца слегка взбить с солью. Добавить яичные желтки, молоко, сахар, мёд, дрожжи и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешать. Ввести просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким как бисквитное и без комков. Накрыть полотенцем и оставить на 2-2,5 часа для подхода. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто обмять и разделить на три части. Две примерно одинаковые, третья — 2 столовых ложки. В первых две части добавляем хорошо промытую сушеную вишню. Маленькую часть смешиваем с шоколадной пастой. Форму смазать маслом, я готовила куличи в специальных бумажных формах которые можно купить в магазине. Выкладываем одну часть теста, сверху в центр — кремовую массу, закрываем оставшейся частью теста. Оставляем наши куличи в тёплом месте ещё на 1,5 часа. Смазываем куличи взбитым яйцом и ставим в разогретую до 185°С духовку на 35–40 минут, в моей духовке куличи готовились дольше, около часа.kulich-s-vishney

 

 Куличи полностью остудить и покрыть глазурью.

Для приготовления глазури: берем удобную глубокую емкость (мисочку или небольшую кастрюльку) и высыпаем в нее сахарную пудру. После этого начинаем подливать к пудре небольшими порциями сок лимона. Тщательно перемешиваем сок с пудрой до того момента, пока получающаяся в результате глазурь не приобретет однородную консистенцию. Как только глазурь будет готова, сразу наносим ее на готовые хорошо остывшие куличи  и оставляем до полного застывания глазури.  Вот такой прекрасный кулич получился внутри.kulich

 

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика