Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Пицца домашняя.

Среда Апр 9, 2014

Вначале готовим тесто для пиццы, для приготовления нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 2 ст.;
  • Теплое молоко — 0,5 ст.,
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки нам понадобится:

  • Ветчина;
  • Колбаса;
  • Помидоры;
  • Лук;
  • Сыр и все что вы пожелаете.

В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем). Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса. Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой. В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто.testo-dlya-pizzj

 Готовое тесто накрываем влажным полотенцем. Оставляем на столе на 15 минут. Выкладываем тесто на противень.pizza-osnova

Смазываем кетчупом.pizza-osnova1

Нарезаем начинку и выкладываем на тесто. У меня были помидоры, карбонат, ветчина и вареная колбаса, еще я добавила лук.pizza1

Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

 

Выпекаем при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Comment