Пицца домашняя.
Написал Елена | в категории Вторые блюда, Выпечка, десерты Среда Апр 9, 2014Вначале готовим тесто для пиццы, для приготовления нам понадобится:
- Пшеничная мука — 2 ст.;
- Теплое молоко — 0,5 ст.,
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 2 столовых ложки;
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки нам понадобится:
- Ветчина;
- Колбаса;
- Помидоры;
- Лук;
- Сыр и все что вы пожелаете.
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем). Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса. Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой. В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто.
Готовое тесто накрываем влажным полотенцем. Оставляем на столе на 15 минут. Выкладываем тесто на противень.
Нарезаем начинку и выкладываем на тесто. У меня были помидоры, карбонат, ветчина и вареная колбаса, еще я добавила лук.
Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!