Главная » Кухня » Выпечка, десерты » «Розочки» из слоеного теста с яблоками

«Розочки» из слоеного теста с яблоками

Розочки одно из самых простых в приготовлении десертов. Требуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — упаковка 400-500 гр.;
  • Яблоки — 2-3 шт.;
  • Сахар или сахарная пудра — 2-3 ст. ложки, посыпать наши розочки + 2-3 ст. ложки в сироп;
  • Вода — 1 стакан.

Приготовление.

Тесто разморозить.

Яблоки помыть. удалить сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками, толщиной 1,5-2 мм.rozochki-s-yablokami-1

Воду вскипятить и добавить сахар, положить ломтики яблоки и немного поварить, пока яблоки не станут мягкими. Следите чтобы у вас яблоки не превратились в кашу, яблоки должны быть мягкими но сохранять свою форму.rozochki-s-yablokami-2

Тесто нарезать полосками шириной 2 см. Уложить ломтики яблок и завернуть в виде розочки.rozochki-s-yablokami-3rozochki-s-yablokami-4

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20ти минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вынуть из духовки и посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика