Самое вкусное тесто для пирогов.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты, Тесто Понедельник Сен 14, 2015По этому рецепту вы приготовите самые вкусные пироги. Тесто получается всегда. В рецепте количество ингредиентов указано примерно на 120-150 пирожков. Я делю готовое тесто на 4 части, из одной готовлю пирожки, а оставшиеся части кладу в пакеты и храню в морозилке. По мере необходимости достаю, размораживаю и делаю пирожки.
Начинку для этих пирогов можно использовать любую, как сладкую так и соленую. Так же можно готовить сосиски в тесте и пиццу.
Ингредиенты:
Приготовление.
В большой кастрюле смешать молоко, размягченный маргарин, сахар, соль, майонез, яйца. В муку добавляем дрожжи и перемешиваем. Я это делаю прямо на столе, высыпаю всю муку и дрожжи и перемешиваю.
Понемногу к муке добавляю молочную смесь и перемешиваю. В конце замеса добавляем 100 или 200 гр. воды (смотря на сколько жидкое тесто у вас получилось, я добавляю 100 гр.) и подсолнечное масло.
После того как тесто поднимется разделить на порции и снова пусть поднимается минут 20. Часть теста которую не используем кладем в пакеты и в морозилку, а из оставшейся части сформировать пирожки. Выложить на противень, оставляя место между пирожками, и пусть постоят поднимутся еще минут 20. Выпекать при температуре 170-180 градусов, до готовности. Сверху пирожки зарумянятся.
Приятного аппетита!
Опасаюсь дрожжевого теста. Опробую Ваш рецепт. А как с ним работать после заморозки? Сделать пирожки и дать подойти немного?
Спасибо за комментарий! Попробуйте, получается очень вкусно. После разморозки сразу делаете пирожки и оставляете их минут на 20 подойти.
Скажите, пожалуйста, по сколько грамм дрожжей в пакетике?
Я использовала дрожжи Саф-момент по 11 грамм в пакетике.
Спасибо большое!
Вкусненько!!! Попробовали. вроде получилось тесто.
collection of poems composed
and was erased, and on cleaned