Главная » Кухня » Выпечка, десерты » Сдобные булочки со сливочной заливкой.

Сдобные булочки со сливочной заливкой.

Чудесные, очень мягкие и вкусные булочки которые порадуют всю вашу семью. Готовить их очень просто а ингредиенты можно купить в любом магазине.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука — 400 гр.; (муку нужно брать пшеничную высшего сорта и хорошего качества)
  • Сахар — 1 столовая ложка с горкой;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Подсолнечное масло — 2 столовых ложки;
  • Дрожжи сухие — 1/2 пакетика;
  • Яйца — 2 штуки; (1 в тесто, 1 смазать булочки)

Для начинки:

  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 2-3 столовых ложки.

Для заливки:

  • Сливки 10% — 200 мл.;
  • Сахар — 2-3 столовых ложки.

В начале готовим тесто: В кастрюльку наливаем молоко, ставим на огонь и чуть чуть нагреваем, чтобы было теплое. Засыпаем туда сахар и дрожжи. Размешиваем до образования однородной массы.bulochki-v-slivochnoy-zalivke-1

Засыпаем просеянную муку, разбиваем в тесто одно яйцо, добавляем соль и подсолнечное масло. Хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто готово когда оно перестает прилипать к рукам.bulochki-v-slivochnoy-zalivke-2

Ставим тесто в теплое место, подняться, минут на 20-30. Я для расстойки теста пользовалась мультиваркой. На режиме МУЛЬТИПОВАР, при температуре 35 градусов в течении 25 минут.

Готовим начинку: В кастрюльке растапливаем сливочное масло и добавляем сахар, все хорошенько перемешиваем. В начинку так же можно добавить мак или корицу.bulochki-v-slivochnoy-zalivke-3

После того как тесто поднялось, делим его на 2 части и каждую раскатываем скалкой, тесто должно быть толщиной примерно 4-5 мм. bulochki-v-slivochnoy-zalivke-4Кладем на лист теста половину начинки и аккуратно заворачиваем в рулет.bulochki-v-slivochnoy-zalivke-5 Получившийся рулет нарезаем на кусочки 3-4 см. Выкладываем на ГЛУБОКИЙ противень (если вы не очень уверенны в противне — предварительно застелите его бумагой для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга. bulochki-v-slivochnoy-zalivke-6Со второй половиной теста и начинки поступаем точно так же. Дать постоять нашим розочкам минут 20 — подняться.

Готовим заливку: в кастрюльку вылить сливки, немножко подогреть и добавить сахар, размешать до растворения сахара.

После того как розочки отстоялись залить их сливочной заливкой и сразу поставить в духовку разогретую до 175 градусов.bulochki-v-slivochnoy-zalivke-7 Выпекать около часа (ориентируйтесь по своей духовке).

Как только булочки зарумянятся — смазать их слегка взбитым вилкой яйцом, при желании можно еще посыпать булочки сахаром. bulochki-v-slivochnoy-zalivke-8Поставить в духовку и выпекать еще 10 минут.bulochki-v-slivochnoy-zalivke-9

Приятного аппетита!bulochki-v-slivochnoy-zalivke-10

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика