Сдобные булочки со сливочной заливкой.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Среда Авг 27, 2014Чудесные, очень мягкие и вкусные булочки которые порадуют всю вашу семью. Готовить их очень просто а ингредиенты можно купить в любом магазине.
Для начинки:
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Сахар — 2-3 столовых ложки.
Для заливки:
- Сливки 10% — 200 мл.;
- Сахар — 2-3 столовых ложки.
В начале готовим тесто: В кастрюльку наливаем молоко, ставим на огонь и чуть чуть нагреваем, чтобы было теплое. Засыпаем туда сахар и дрожжи. Размешиваем до образования однородной массы.
Засыпаем просеянную муку, разбиваем в тесто одно яйцо, добавляем соль и подсолнечное масло. Хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто готово когда оно перестает прилипать к рукам.
Ставим тесто в теплое место, подняться, минут на 20-30. Я для расстойки теста пользовалась мультиваркой. На режиме МУЛЬТИПОВАР, при температуре 35 градусов в течении 25 минут.
Готовим начинку: В кастрюльке растапливаем сливочное масло и добавляем сахар, все хорошенько перемешиваем. В начинку так же можно добавить мак или корицу.
После того как тесто поднялось, делим его на 2 части и каждую раскатываем скалкой, тесто должно быть толщиной примерно 4-5 мм. Кладем на лист теста половину начинки и аккуратно заворачиваем в рулет. Получившийся рулет нарезаем на кусочки 3-4 см. Выкладываем на ГЛУБОКИЙ противень (если вы не очень уверенны в противне — предварительно застелите его бумагой для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга. Со второй половиной теста и начинки поступаем точно так же. Дать постоять нашим розочкам минут 20 — подняться.
Готовим заливку: в кастрюльку вылить сливки, немножко подогреть и добавить сахар, размешать до растворения сахара.
После того как розочки отстоялись залить их сливочной заливкой и сразу поставить в духовку разогретую до 175 градусов. Выпекать около часа (ориентируйтесь по своей духовке).
Как только булочки зарумянятся — смазать их слегка взбитым вилкой яйцом, при желании можно еще посыпать булочки сахаром. Поставить в духовку и выпекать еще 10 минут.