Главная » Кухня » Выпечка, десерты » Шоколадная колбаса.

Шоколадная колбаса.

Шоколадная колбаса — десерт из моего детства…  И сейчас когда в магазинах продаются десерты на любой вкус все равно я часто готовлю такую колбаску.

 

Ингредиенты:

  • Печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.;
  • Какао — порошок — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Пакет или пищевая пленка.

Приготовление.

Печенье поломать на маленькие кусочки, в кастрюльку.

В другую маленькую кастрюльку вылить молоко, добавить сахар и какао-порошок, все хорошенько перемешать чтобы не было комочков какао. Поставить на плиту и варить минуты три после закипания. Добавить сливочное масло и снять с огня.

Шоколадную массу перелить в поломанное печенье и массу хорошенько перемешать.

Немного остудить и выложить массу на пакет или пищевую пленку, завернуть и сформировать колбасу. Положить в морозилку до полного застывания. Когда колбаска застынет — вынуть из морозилки, снять пленку и нарезать порционными кусочками.shokoladnaya-kolbasa-1

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика