Шоколадная колбаса.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Вторник Мар 24, 2015Шоколадная колбаса — десерт из моего детства… И сейчас когда в магазинах продаются десерты на любой вкус все равно я часто готовлю такую колбаску.
Приготовление.
Печенье поломать на маленькие кусочки, в кастрюльку.
В другую маленькую кастрюльку вылить молоко, добавить сахар и какао-порошок, все хорошенько перемешать чтобы не было комочков какао. Поставить на плиту и варить минуты три после закипания. Добавить сливочное масло и снять с огня.
Шоколадную массу перелить в поломанное печенье и массу хорошенько перемешать.
Немного остудить и выложить массу на пакет или пищевую пленку, завернуть и сформировать колбасу. Положить в морозилку до полного застывания. Когда колбаска застынет — вынуть из морозилки, снять пленку и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!