Яндекс.Метрика




Комментарии

Метки

Шоколадные кексы с глазурью.

Четверг Янв 15, 2015

Если у вас гости на пороге или вы просто хотите что то быстро приготовить к чаю  — лучший вариант, на мой взгляд, это кексы. Все приготовление у вас займет, вместе с выпечкой, не более получаса.

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Маргарин столовый — 90 гр.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки (можно взять только сметану или только майонез);
  • Сода — 0,5 чайной ложки, погасить соком лимона.
  • Какао-порошок — 2-3 столовых ложки.

Глазурь:

  • молоко — 5 ст. ложек;
  • сахар-песок — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30-40 гр.

Приготовление.

Маргарин растопить (но сильно не нагревать, иначе яйца свернуться).shokoladnjy-keks-1Добавить сахар и какао-порошок — перемешать.shokoladnjy-keks-2 Добавить яйца, сметану и майонез и немного взбить миксером. Затем добавляем к тесту муку, и соду гашеную лимонным соком (соду также можно погасить уксусом). Перемешиваем миксером до однородной массы. shokoladnjy-keks-3

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 1/3 — у меня были бумажные, можно взять металлические или силиконовые формы. shokoladnjy-keks-4Металлические нужно перед раскладкой теста смазать растительным или сливочным маслом.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут. За этот время кексы должны подняться и хорошо пропечься.shokoladnjy-keks-5

Если вы хотите приготовить один большой кекс по этому рецепту — то увеличите время приготовления.

Пока пекутся кексы готовим глазурь.

В кастрюльку налить молоко и поставить на огонь. Добавить сахар и какао-порошок. Все хорошенько перемешать чтобы не было комочков и варить на маленьком огне, все время помешивая, минут пять. За это время глазурь должна немного загустеть. Как загустеет добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения масла и снимаем с огня, даем немного остыть. 

Готовые кексики поливаем глазурью.shokoladnjy-keks11 Она получается достаточно густая и не растекается.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2 комментария »

Людмила:

Очень вкусные кексики получились. Спасибо.

Январь 23rd, 2015 | 16:10

Спасибо! Рада что Вам понравились!

Январь 26th, 2015 | 13:21
Оставить комментарий

Comment