Шоколадный торт со сметанным кремом.
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Среда Май 21, 2014Вкусный шоколадный торт.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао — 5 столовых ложек;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1/3 стакана;
- Кипяток — 1 стакан.
Сметанный крем:
- Сметана 30% — 200 гр.;
- Сгущенка — 400 гр.
Готовим тесто: Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше…
В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Переливаем его в форму и выпекаем при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается примерно в 2 раза. Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Готовим крем: взбиваем миксером сметану со сгущенным молоком. Ставим в холодильник чтобы крем охладился.
Готовый бисквит разрезаем на два коржа и промазываем кремом.