Торт «Воздушный сникерс»
Написал Елена | в категории Выпечка, десерты Воскресенье Ноя 23, 2014Это очень вкусный торт, который любит вся моя семья. Обязательно попробуйте приготовить!
Приготовление.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 1.5 стаканами сахара. Добавляем маргарин, майонез.
Чайную ложку соды гасим соком лимона. Добавляем муку и ваниль. Замешиваем мягкое тесто, делим на три равных части и отправляем его в холодильник на полчасика.
В это время готовим белковую массу. Шесть белков взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая два стакана сахара.
Кладем на противень лист бумаги для выпечки и выкладываем на него одну часть теста, распределяем его по противню. Сверху наносим 1/3 часть белковой массы и распределяем ее поверх теста. Белковую массы «наддергиваем» с помощью столовой ложки. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо пропечься а белковая масса стать твердой.
Так поступаем со всем тестом и белковой массой, в результате у нас получается три коржа.
Готовим крем: сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой в однородную массу.
Готовим шоколадную глазурь: В ковшик наливаем молоко и ставим на плиту, добавляем какао и сахар, ждем пока закипит и варим постоянно помешивая минут 5. Выключаем и добавляем сливочное масло. Даем остыть глазури.
Начинаем собирать наш тортик.
На первый корж выкладываем половину крема и посыпаем орешками. Накрываем вторым коржом и выкладываем на него оставшийся крем и так же посыпаем орешками. Накрываем третьим коржом. Сверху поливаем шоколадной глазурью и посыпаем орешками.
Желательно если этот тортик простоит несколько часов в холодильнике — пропитается.
Приятного аппетита!